Privacy

INFORMATIVA PRIVACY POLICY

 

PREMESSE

 

La presente informativa è redatta ai sensi e del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (GDPR), nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati)

 

PRIVACY POLICY

 

In queste pagine si descrivono le modalità di gestione del sito http://www.ferroli.com/it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano e a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo http://www.ferroli.com/it, corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale della Società 
La presente informativa è resa solo per il sito http://www.ferroli.com/it e non anche per gli altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta dei dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. 
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

 

DEFINIZIONI

 

Al fine di agevolare la comprensione della presente Informativa, si riportano le seguenti definizioni (art. 4 Regolamento UE):

  • - “trattamento”: qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione; 


  • - “dato personale”: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (“Interessato”); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;
  • - le cc.dd. categorie particolari di dati personali: i dati personali inerenti l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona. Nello specifico:
  • -“dati genetici”: i dati personali elativi alle caratteristiche genetiche ereditarie o acquisite di una persona che forniscono informazioni univoche sulla fisiologia o sulla salute di detta persona fisica, e che risultano in particolare dall’analisi di un campione biologico della persona fisica in questione;
  • -“dati biometrici”: i dati personali ottenuti da un trattamento tecnico specifico relativi alle caratteristiche fisiche, fisiologiche o comportamentali di una persona fisica che ne consentono o confermano l’identificazione univoca, quali l’immagine facciale o i dati dattiloscopici;
  • -“dati relativi alla salute”: i dati personali attinenti alla salute fisica o mentale di una persona fisica, compresa la prestazione di servizi di assistenza sanitaria, che rivelano informazioni relative al suo stato di salute.
  • - “titolare del trattamento”: la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità ed i mezzi del trattamento dei dati personali;
  • - “responsabile del trattamento”: la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del Titolare;

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO.

 

Il Titolare del trattamento dei dati personali relativi agli utenti è Ferroli S.p.A.
via Ritonda 78/a
37047 San Bonifacio (VR)
Tel: +39 045 6139411 
Mail: privacy@ferroli.com
Rappresentante del titolare: Casandrini Stefano

 

FINALITÀ

 

I dati personali eventualmente forniti dall’utente sono utilizzati per finalità connesse all’esecuzione del servizio o della prestazione richiesta.
Nessun dato viene comunicato o diffuso se non per eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

 

EVENTUALE INTERESSE LEGITTIMO DEL TITOLARE CHE GIUSTIFICHI IL TRATTAMENTO

 

Il titolare del trattamento non persegue alcun interesse legittimo che giustifichi il trattamento dei dati al di fuori delle finalità connesse all’esecuzione del servizio o della prestazione richiesta descritte nello specifico paragrafo del presente documento.

 

CATEGORIE DI SOGGETTI CUI POSSONO ESSERE COMUNICATI I DATI

 

Il titolare del trattamento di regola non effettua né intende effettuare comunicazioni di dati a soggetti terzi. Qualora, nell’ambito della liceità del trattamento, il trasferimento dei dati sia reso necessario da una delle ipotesi di cui all’art.6 del Regolamento UE, sarà cura del titolare del trattamento informare l’utente dei motivi e delle finalità che hanno determinato la necessità di detta comunicazione.
In tal caso i dati personali potrebbero essere trasmessi a terze parti, ma solo ed esclusivamente nel caso in cui:

  • a) vi sia consenso esplicito a condividere i dati con terze parti;

  • b) vi sia la necessità di condividere con terzi le informazioni al fine di prestare il servizio richiesto;
  • c) ciò sia necessario per adempiere a richieste dell'Autorità Giudiziaria o di Pubblica Sicurezza.

Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso.

 

LUOGO DEL TRATTAMENTO

 

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito e di posta elettronica hanno luogo sia presso la predetta sede della Società e sono curati da personale della Società autorizzato al trattamento, sia presso la ditta Studium Group S.r.l. Viale del commercio, 47, 37135 Verona P.IVA 02333660237 che cura per conto della Società il servizio di hosting, di mailing e la gestione tecnica del sito web della Società attraverso la rete Internet in modalità “on-line”, oppure da eventuali fornitori terzi incaricati di occasionali operazioni di manutenzione, nominati Responsabili del trattamento ai sensi dell’articolo 28 del GDPR. Il servizio di gestione tecnica è svolto da Studium Group direttamente o attraverso professionisti incaricati e coordinati dalla società che gestisce il sito.

 

EVENTUALE TRASFERIMENTO ALL’ESTERO DEI DATI PERSONALI

 

Il titolare del trattamento non trasferisce né intende trasferire dati personali a destinatari in paesi terzi ovvero a organizzazioni internazionali

 

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO E PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

 

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

 

L’interessato può far valere i diritti di cui agli artt. 15-21 del Regolamento UE, ovvero: il diritto di accesso ai dati, di rettifica ed il diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”) dei stessi, il diritto di limitarne il trattamento, il diritto alla portabilità, il diritto di opposizione al trattamento. 
Le richieste dovranno pervenire via mail all’indirizzo privacy@ferroli.com.

 

RECLAMO GARANTE PRIVACY

 

L’Interessato ha la possibilità di proporre reclamo dinanzi l’Autorità Garante Privacy, contattabile al sito web http://www.garanteprivacy.it/.

 

DATI FORNITI DALL’UTENTE

 

L’invio facoltativo, esplicito e volontario dei dati personali – anche tramite posta elettronica agli indirizzi indicati ovvero nei form di registrazione presenti in questo sito - comporta la successiva e necessaria acquisizione dell’indirizzo del mittente e dei dati da egli forniti - nonché degli altri eventuali dati inseriti nella missiva – al fine di rispondere alle richieste. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
Nessun dato viene comunicato o diffuso, se non per eseguire il servizio o la prestazione richiesta. Per rispondere alle e-mail inviate dall’utente, invece, lo si informa che i dati vengono trattati da personale degli uffici competenti, incaricato del trattamento dei dati personali.
L’utente è libero di fornire i propri dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

DATI ANONIMI O AGGREGATI

 

L’anonimizzazione si configura come un trattamento che ha lo scopo di impedire l’identificazione dell’interessato. I dati resi anonimi non rientrano nell’ambito di applicazione della legislazione in materia di protezione dei dati. Raccogliamo, elaboriamo e condividiamo dati aggregati come dati statistici o demografici per diverse finalità. I dati aggregati possono derivare da dati personali forniti dall’utente ma non sono considerati dati personali in quanto, come specificato, non consentono né direttamente né indirettamente l’identificazione dell’interessato. Tali dati saranno utilizzati anche al fine di migliorare la qualità dei nostri prodotti/servizi esistenti, sviluppare nuove funzionalità, nonché per ulteriori scopi di ricerca generali (ad esempio al fine di verificare la frequenza con cui si utilizza un determinato prodotto servizio; per calcolare la percentuale di utenti che accedono a una specifica funzione del sito Web etc.). Poiché tali dati non consentono l’individuazione di una persona fisica e non sono considerati personali, saranno condivisi con ulteriori terzi, controllati, controllate o partners.

 

COOKIES

Utilizzo dei cookies

 

I cookies vengono utilizzati sul sito Web www.ferroli.com e nelle e-mail inviate per offrire agli utenti un servizio ed un'esperienza migliori.
Il sito utilizza cookies analitici, tecnici e di funzionalità per analizzare i modelli di traffico degli utenti che visitano il sito Web del Gruppo Ferroli in modo da migliorarne la fruibilità, consentendo di riconoscere gli utenti che tornano a visitare il sito ed i loro dati, così da evitare che debbano essere inserite più volte le stesse informazioni.
I cookies tecnici, ad esempio, permettono agli utenti di usufruire dei servizi richiesti tramite il sito senza dover continuamente effettuare il login e per ricordare eventuali azioni eseguite dall'utente (come il completamento di un modulo) quando si torna alla pagina precedente di una sessione.

I cookies analitici servono alla Società per monitorare l’uso del sito da parte degli utenti per finalità di ottimizzazione del sito e per ottenere informazioni sull'uso del sito Web, delle e-mail e per avvisare di eventuali errori. Questi cookie permettono anche di ottenere informazioni tecniche dettagliate, quali l'ultima pagina visitata, il numero di pagine visitate, se un'e-mail è stata aperta, quali parti del sito Web o delle e-mail vengono cliccate dagli utenti e il tempo trascorso fra un clic e l'altro
Queste informazioni potrebbero essere associate a dettagli dell'utente quali indirizzo IP, dominio o browser; tuttavia, vengono analizzate insieme ad informazioni di altre persone in modo da non identificare un determinato utente rispetto all'altro. 
In tal caso questi cookie sono utilizzati per analizzare e migliorare le prestazioni e il design del sito delle e-mail e per calcolare gli errori che si verificano sul sito per migliorare il servizio e gestire eventuali reclami.
I cookie di funzionalità permettono di:

  • - ricordare le preferenze selezionate dall'utente durante le visite precedenti, quali paese/lingua, interessi e presentazione del sito Web (layout, dimensione dei caratteri, colori e così via), cosicché l'utente non dovrà inserire nuovamente queste informazioni;

  • - ricordare le risposte alle domande poste dal sito Web, per esempio sulla partecipazione a sondaggi sulla soddisfazione del cliente, in modo che non vengano ripresentate all'utente;
  • - determinare se un servizio è già stato proposto all'utente;
  • - fornire informazioni che consentono il funzionamento di servizi opzionali.
  • - Il presente sito si avvale dell’utilizzo di cookies sia di Prima parte che di Terza parte in quanto si avvale delle funzionalità dei servizi Google Analytics, offerti da Google Inc.

Google Analytics utilizza i "cookies" per raccogliere e analizzare le informazioni in merito alle modalità di utilizzo dei siti web visitati dall’utente. Per avere maggiori informazioni sui cookies di Google Analytics e sul loro utilizzo da parte di Google Inc. è possibile consultare:

l'informativa sull’utilizzo dei cookies da parte di Google disponibile all’indirizzo:
http://www.google.com/intl/it/policies/technologies/cookies/https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookies-usage

l'informativa per la privacy policy di Google Analytics all’indirizzo:
http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html

Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie forniti da terze parti oltre a Google.
YouTube – Cookie Policy YouTube
Doubleclick - Cookie Policy DoubleClick
Quantserve - Cookie Policy Quantserve
Issuu - Cookie Policy Issuu

Nella tabella sottostante vengono riportati, nel dettaglio, i cookies attualmente presenti nel sito web.

 

Cookie Diretti

 

Nome

Tipologia

Funzionalità

Durata

ferroli

Cookie tecnico permanente

Gestione area riservata e interazione con il sito da parte dell’utente

10 giorni se non gestito diversamente nelle preferenze dal browser

 

Cookie di “terze parti”

 

Nome

Tipologia

Funzionalità

Durata

Gestore/Dominio

_utma

Cookie tecnico

Utilizzato per identificare i visitatori unici
Utilizzato da Google Analytics. Ogni browser unico che visita una pagina del sito è dotato di un ID univoco tramite il cookie utma __, contiene i dati dell’ultima visita, quella precedente e la prima registrata. Queste informazioni vengono inviate ai server di Google ogni volta che si apre una pagina con il codice di monitoraggio, e servono a calcolare, tra le altre cose, la recency del visitatore e il tempo trascorso dall’ultima visita.

1 anno

Google

_utmb

Cookie tecnico

Utilizzato per stabilire e mantenere connessa una sessione con il sito
Registra tra le altre cose, la recency del visitatore e il tempo trascorso dall’ultima visita. _utmb Google Analytics utilizza questo cookie per stabilire una sessione.

30 minuti

Google

_utmc

Cookie tecnico

Utilizzato per verificare la durata della connessione con il sito
Google Analytics utilizza questo cookie per stabilire una sessione. Attraverso questi due cookie (__utmb, __utmc) Google Analytics è in grado di calcolare, ad esempio, il tempo medio di permanenza sulle pagine.

Durata della sessione

Google

_utmz

Cookie tecnico

Utilizzato per tracciare la provenienza di un visitatore e verificare l’efficacia di una campagna Google.
Quando i visitatori raggiungono il sito tramite un risultato motore di ricerca, un collegamento diretto, o un annuncio che si collega alla pagina di Google Analytics memorizza il tipo di informazioni di riferimento in un cookie. I parametri nella stringa valore del cookie vengono analizzati e inviati nella GIF Request (nella variabile utmcc). Contiene il solito hash del vostro account, un timestamp della sua creazione, alcuni parametri relativi al numero di visite e una serie di informazioni sulla sorgente, la campagna, le parole chiave digitate.

1,5 giorni

Google

VISITOR_INFO1_LIVE

Cookie tecnico

Attivazione Video Youtube

8 mesi

Youtube.com

YSC

Cookie tecnico

Registra un ID univoco per statistiche legate a quali video YouTube sono stati visualizzati dall'utente

Cookie di sessione

Youtube.com

GEUO

Cookie tecnico

Registra un ID univoco sui dispositivi mobile per consentire il tracciamento sulla base della posizione geografica GPS.

1 anno

Youtube.com

PREF

Cookie tecnico

Gestione delle Preferenze

Sessione

Youtube.com

Mc

Cookie tecnico

 Raccoglie i dati delle visite dell'utente sul sito internet, come ad esempio quali pagine sono state caricate. I dati registrati vengono utilizzati per pubblicità mirate.

1 mese

Quantserve.com

iutk

Cookie tecnico

 Riconosce il dispositivo dell'utente e quali documenti Issuu sono stati letti.

5 anni

Issuu.com

Test_cookie

 Cookie tecnico

 Utilizzato per verificare se il browser dell'utente supporta i cookie.

Sessione

Doubleclick.net

id

Cookie tecnico

 Utilizzato da Google DoubleClick per registrare e produrre resoconti sulle azioni dell'utente sul sito dopo aver visualizzato o cliccato una delle pubblicità dell'inserzionista al fine di misurare l'efficacia di una pubblicità e presentare pubblicità mirata all'utente

1 anni

Doubleclick.net

Oltre ai cookie presenti all’interno della tabella, il presente sito può avvalersi anche di ulteriori cookies di sessione, ovvero quei cookies che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser.  Il loro utilizzo è strettamente limitato

 

Gestione dei cookie

 

Normalmente i browser permettono il controllo della maggior parte dei cookie tramite le impostazioni del browser stesso. Si ricorda tuttavia che la disabilitazione totale o parziale dei cookies c.d. tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito. Ad ogni modo qualora l’utente non desideri ricevere alcun tipo di cookies sul proprio elaboratore, né da questo sito, né da altri, può elevare il livello di protezione privacy modificando le impostazioni di sicurezza del proprio browser:

Mozilla Firefox: 

https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Google Chrome:

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Internet Explorer:

http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies

Safari 6/7 Mavericks:

https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT&locale=it_IT

Safari 8 Yosemite:

https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=it_IT

Safari su iPhone, iPad, o iPod touch:

https://support.apple.com/it-it/HT201265

Per altri browser far riferimento alle specifiche istruzioni degli stessi